Акция « # Мы выбираем деловой стиль одежды в школе»

Автор: Администратор

История школьной формы насчитывает не одно десятилетие. Мода на школьную форму пришла в Россию из Англии в 1834 году, в этом же году в Российской империи был принят закон, утвердивший общую систему всех гражданских мундиров. В эту систему вошли гимназический и студенческий мундиры. Мальчики щеголяли в фуражках с эмблемой гимназии, гимнастерках, шинелях, куртках, брюках, черных ботинках и с непременным ранцем за спиной. Форма девочек тоже была строга: коричневые платья с фартуками, правда, из ткани высокого качества и с изящным покроем, который делал девичий силуэт стройным.

 

Периодически школьную форму то отменяли, то вводили вновь, как обязательный атрибут учащегося. Облик школьной формы также менялся с течением времени…

 

В нашей школе были разработаны требования к внешнему виду учащихся в соответствии с законом РФ « Об образовании в Российской Федерации» (Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года).

 

Примерные образцы моделей и варианты одежды, соответствующие единому деловому стилю, были утверждены:

Родительским комитетом

Советом и администрацией школы

Школьным ученическим самоуправлением.

 

В 2016 – 2017 году был оформлен просветительский стенд для родителей и учащихся с рекомендованными и нерекомендованными вариантами в одежде школьника.

 

В этом году Школьное ученическое самоуправление при участии заместителя директора по ВР Борисовец Л.В. и педагога - организатора Казилиной К.Ю.провело акцию для учащихся 1-11 классов « #Мы выбираем деловой стиль одежды в школе!»

 

Цель акции- привлечь внимание учащихся МБОУ СШ №2 к опрятности и аккуратности в одежде школьника. Показать на примере , что стиль в одежде создает деловую атмосферу, дисциплинирует, воспитывает и эстетические, и моральные качества гражданина .Одно из правил при выборе одежды и обуви делового человека это сдержанность и умеренность. Существует мнение, что школьная форма подавляет индивидуальность школьника. Однако самоутверждение ученика в школе главным образом должно происходить через его творческие и интеллектуальные успехи. Эту мысль и хотели донести до ребят организаторы акции « #Мы выбираем деловой стиль одежды в школе!»

  

  

  

  

 

Просмотров: 195
MINOBR RF   departamet obr  banner1  EdinoeOknoEdu 
     

 

Наши партнеры

 vfmgutu