Веселые проводы зимы

Автор: Администратор

Масленица- это веселые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. 
Для ребят 3-4 классов средней школы №2 социальным центром «Исток» и учениками нашей школы была организована игра геокешинг, посвящённая этому замечательному празднику. Геокешинг - это набирающее популярность весёлое и активное времяпровождение для людей всех возрастов, одновременно и очень древняя, и совсем новая игра. 
Вначале к школьникам обратилась педагог-организатор при НП «Исток» Е.Ю. Смирнова. Она приветствовала ребят, поздравила с Масленицей, рассказала о правилах игры и раздала классным руководителям маршрутные листы. Ребята отправились в интереснейшее путешествие по школе. 
На каждой станции классы ждали разные испытания: нужно было разгадать загадки, спеть песню про Масленицу, сочинить весенние четверостишия, поиграть в «Золотые ворота», ответить на вопросы. Но главное, нужно было это делать всем вместе и сообща. 
В конце игры жюри суммировало все баллы и подвело итоги: первое место - у 4-г и 3-б; второе место: 4-в и 3-в; третье место: 4-а и 3-а; четвертое место: 4-б и 3-г классы. Всем участникам геокешинга были вручены подарки от компании «Любятово», а победителей ждали специальные сладкие призы. 
В каждом классе в этот же день состоялось праздничное чаепитие со вкусными угощениями, блинами, вареньем, медом, сметаной. 
Блину на Масленицу отводится особая роль: считается, что они олицетворяют долгожданное солнце. Варенье же - это ещё один символ тепла: собранные в солнечные дни фрукты и ягоды сохраняют энергетику лета. Получается, что блины с вареньем - это было идеальное сочетания для праздника наступающей весны. 

  

  

  

  

Автор: Катерина Бодренкова, 10-м

Просмотров: 375
MINOBR RF   departamet obr  banner1  EdinoeOknoEdu 
     

 

Наши партнеры

 vfmgutu