Акция «Мы разные - в этом наше богатство, мы вместе - в этом наша сила»

Автор: Администратор

Владеть собой на столько, чтобы уважать других, как себя самого, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы поступали с нами, - вот что можно назвать человеколюбием 
Конфуций.

 

В последнее десятилетие в научно-педагогическую литературу прочно вошел термин «толерантность». В разных языках слово «толерантность» имеет сходное значение и является своеобразным синонимом «терпимости». Основой толерантности является признание права на отличие. 
Ноябрь месяц в МБОУ СШ№2 носит название «Месяц толерантности». В рамках «Месяца толерантности» участниками ШДО «Республика ЮМОС» под руководством Борисовой А.Е. была проведена акция «Мы разные - в этом наше богатство, мы вместе - в этом наша сила». Цель акции: рассказать младшим школьником о значении понятия «толерантность»; а также постараться сплотить учеников 1-11 классов посредством творческого процесса. 
Каждый класс получил задание: на классном часу на тему «Толерантность-путь к миру» вырезать «человечка» из картона и по собственному желанию дополнить его недостающими деталями, после чего «человечков» необходимо было скрепить в дружную семью, ведь класс - наша вторая семья, где ребята должны научиться уважать и поддерживать друг друга, несмотря на различия. 
Приятно отметить, что ученики школы с огромным энтузиазмом подошли к этому заданию. Младшие школьники приводили своих родителей к стендам, дабы показать именно своего «человечка» и рассказать, что символизирует эта яркая, необычная гирлянда из «человечков». 
ШДО «Республика ЮМОС» выражает благодарность классным руководителям за отзывчивость и проделанную работу. 


  

  

 

Авторы: Борисова А.Е., Романова А.О.

 

Просмотров: 619
MINOBR RF   departamet obr  banner1  EdinoeOknoEdu 
     

 

Наши партнеры

 vfmgutu